Вода
Вы можете заказать анализ воды из вашего источника в нашей лаборатории.
Лаборатория проводит анализы питьевой воды, воды централизованного, горячего водоснабжения, воды поверхностных и подземных источников, а также сточных и ливневых вод.
Уважаемые заказчики! Вы можете самостоятельно произвести отбор пробы воды для анализа, соблюдая следующие правила:
- Используйте пластиковую тару объемом 5 литров из-под простой питьевой или дистиллированной воды. Не следует использовать бутылки из-под сладких ароматизированных напитков;
- Спустите воду в течение 5-10 минут для того, чтобы избежать попадание в образец застоявшейся воды;
- Тщательно промойте бутылку и пробку водой, которую будете брать на анализ. Моющие средства использовать нельзя;
- Набирайте воду тонкой струйкой по стенке бутылки. Это уменьшает насыщение воды кислородом воздуха и, как следствие, предотвращает протекание химических реакций;
- Наполните бутылку под «горлышко» и плотно заверните пробку. Наличие воздуха под пробкой может привести к искажению результатов анализа;
- При отсутствии возможности отправить в лабораторию пробу сразу после отбора, её следует хранить в холодильнике не более 24 часов;
- Если вода обладает выраженным запахом сероводорода (запах тухлых яиц), следует предварительно взять в лаборатории консервант на сероводород. Консервирование образца воды позволит получить достоверные результаты при определении содержания сульфидных соединений, что особенно важно при разработке оптимальной конфигурации водоочистного оборудования;
- Воду, расфасованную в емкость (бутилированную), по возможности доставляют в лабораторию в заводской ненарушенной упаковке. Если это проблематично, то бутилированную воду переливают в пластиковую тару (объемом не менее 2 литра) из-под дистиллированной воды.
Показатели:
| № | Показатель | Вода природная подземных и поверхностных источников | Вода питьевая централизованного и нецентрализованного источников водоснабжения | Вода сточная, очищенная сточная, ливневая | Вода горячего водоснабжения, котловая вода | Дистиллированная вода |
| 1 | Альдрин | + | + | + | ||
| 2 | альфа-ГХЦГ | + | + | + | ||
| 3 | Алюминий | + | + | + | + | + |
| 4 | Аммонийный азот (в пересчете на аммиак) | + | ||||
| 5 | Аммоний-ион | + | + | + | ||
| 6 | Аммиак и аммонийные соли | + | ||||
| 7 | Анионные поверхностно-активные вещества (АПАВ) | + | + | + | ||
| 8 | Барий | + | + | + | ||
| 9 | Безвредная кратность разбавления (БКР10-48) | + | + | + | ||
| 10 | Бензол | + | + | + | ||
| 11 | Бериллий | + | + | + | ||
| 12 | бета-ГХЦГ | + | + | + | ||
| 13 | Биохимическое потребление кислорода (БПК) | + | + | + | ||
| 14 | Бор | + | + | + | ||
| 15 | Ванадий | + | + | + | ||
| 16 | Вещества, восстанавливающие KMnО4 (О) | + | ||||
| 17 | Взвешенные вещества | + | + | + | + | |
| 18 | Взвешенные вещества прокаленные | + | + | + | ||
| 19 | Висмут | + | + | + | ||
| 20 | Вкус (привкус) | + | ||||
| 21 | Водородный показатель (рН) | + | + | + | + | |
| 22 | Вольфрам | + | + | + | ||
| 23 | гамма-ГХЦГ | + | + | + | ||
| 24 | Гексахлорбензол | + | + | + | ||
| 25 | Гептахлор | + | + | + | ||
| 26 | Гидразин | + | ||||
| 27 | Гидрокарбонаты | + | + | + | ||
| 28 | ДДД-4,4' | + | + | + | ||
| 29 | ДДЕ-4,4' | + | + | + | ||
| 30 | ДДТ-4,4'/2,4' | + | + | + | ||
| 31 | Дильдрин | + | + | + | ||
| 32 | Диоксид углерода | + | ||||
| 33 | Железо | + | + | + | + | + |
| 34 | Жесткость | + | + | + | + | |
| 35 | Жиры | + | + | |||
| 36 | Запах (20°С и 60°С) | + | ||||
| 37 | Кадмий | + | + | + | ||
| 38 | Калий | + | + | + | ||
| 39 | Кальций | + | + | + | + | + |
| 40 | Катионные поверхностно-активные вещества (СПАВ) | + | + | |||
| 41 | Кельтан | + | + | + | ||
| 42 | Кислотность | + | ||||
| 43 | Кобальт | + | + | + | ||
| 44 | Кремнекислоты (в пересчете на кремний) | + | + | + | + | |
| 45 | Кремний | + | + | + | ||
| 46 | Ксилолы о-, м-, п- | + | + | + | ||
| 47 | Литий | + | + | + | ||
| 48 | Магний | + | + | + | + | |
| 49 | Марганец | + | + | + | ||
| 50 | Медь | + | + | + | + | + |
| 51 | Метоксихлор | + | + | + | ||
| 52 | Молибден | + | + | + | ||
| 53 | Мутность | + | + | + | ||
| 54 | Мышьяк | + | + | + | ||
| 55 | Натрий | + | + | + | + | |
| 56 | Неионогенные поверхностно-активные вещества (НПАВ) | + | + | + | ||
| 57 | Нефтепродукты | + | + | + | + | |
| 58 | Никель | + | + | + | ||
| 59 | Нитрат-ион | + | + | + | + | + |
| 60 | Нитрит-ион | + | + | + | + | |
| 61 | Олово | + | + | + | ||
| 62 | Ортофосфаты | + | + | + | ||
| 63 | Перманганатная окисляемость (перманганатный индекс) | + | + | + | + | |
| 64 | Полифосфаты | + | + | + | ||
| 65 | ПХБ-1 | + | + | + | ||
| 66 | ПХБ-11 | + | + | + | ||
| 67 | ПХБ-29 | + | + | + | ||
| 68 | Растворенный кислород | + | + | + | + | |
| 69 | Роданид-ион | + | + | + | ||
| 70 | Ртуть общая | + | + | |||
| 71 | Свинец | + | + | + | + | |
| 72 | Свободная угольная кислота | + | ||||
| 73 | Селен | + | + | + | ||
| 74 | Сера | + | + | + | ||
| 75 | Серебро | + | + | + | ||
| 76 | Стирол | + | + | + | ||
| 77 | Стронций | + | + | + | ||
| 78 | Сульфат-ион | + | + | + | + | + |
| 79 | Сульфиды | + | + | + | ||
| 80 | Сульфиты | + | + | + | ||
| 81 | Сурьма | + | + | + | ||
| 82 | Сухой остаток | + | + | + | + | + |
| 83 | Сухой и прокаленный остаток | + | + | + | + | |
| 84 | Таллий | + | + | + | ||
| 85 | Температура | + | + | |||
| 86 | Тиосульфаты | + | + | + | ||
| 87 | Титан | + | + | + | ||
| 88 | Токсичность острая | + | + | + | ||
| 89 | Токсичность хроническая | + | + | + | ||
| 90 | Токсическая кратность разбавления (ТКР) | + | + | + | ||
| 91 | Толуол | + | + | + | ||
| 92 | Удельная электрическая проводимость | + | + | + | ||
| 93 | Фенолы | + | + | + | ||
| 94 | Формальдегид | + | + | + | ||
| 95 | Фосфат-ион | + | + | + | ||
| 96 | Фосфаты | + | ||||
| 97 | Фосфор | + | + | + | ||
| 98 | Фторид-ион | + | + | + | ||
| 99 | Химическое потребление кислорода | + | + | |||
| 100 | Хлор: остаточный свободный | + | ||||
| 101 | Хлор: остаточный связанный | + | ||||
| 102 | Хлор активный (остаточный хлор) | + | + | + | ||
| 103 | Хлорид-ион | + | + | + | + | + |
| 104 | Хлороформ | + | + | + | ||
| 105 | Хром | + | + | + | ||
| 106 | Хром (III) | + | + | + | ||
| 107 | Хром(VI) | + | + | + | ||
| 108 | Цветность | + | + | + | ||
| 109 | Цианиды | + | + | |||
| 110 | Цинк | + | + | + | + | |
| 111 | Щелочность карбонатная | + | + | + | ||
| 112 | Щелочность общая | + | + | + | + | |
| 113 | Щелочность свободная | + | + | + | ||
| 114 | Эльдрин | + | + | + | ||
| 115 | Этилбензол | + | + | + |
Услуги предоставляются юридическим и физическим лицам.
Наши контактные данные:e-mail: nauka-lab@mail.ru
телефон: (8422) 42-61-00 с 9:00 до 17:00 в будние дни.
